Kamis, 26 November 2015

Cara Membuat Shusi

Tidak ada komentar
Cara Membuat Shusi

Kali ini saya akan membahas Cara Membuat Sushi sederhana yang umum dijadikan sushi roll, Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat shusi cukup mudah didapatkan di supermarket yang ada di Indonesia. Selamat menyimak Cara Membuat Shusi
  • Bahan untuk nasi sushi

    • 200 gram Beras
    • 270 liter Air
    • 20 ml cuka beras atau cuka apel
    • ½ sendok makan Gula
    • ½ sendok teh garam
  • Cara membuat nasi untuk sushi

    • Cuci beras sampai bersih, seperti mencuci beras pada umumnya.
    • Masak nasi seperti memasak nasi pada umumnya.
    • Setelah nasi matang pindahkan nasi kedalam wadah atau baskom.
    • Masukkan cuka, gula dan juga garam, kemudian aduk hingga merata.
    • Sambil mengaduk bisa dikipas-kipas agar uap dari nasi tersebut cepat menghilang kurang lebih sekitar 15 menit.
    • Setelah nasi mendingin, nasi pun siap digunakan.
  • Bahan-bahan isian shusi

    • Nori (rumput laut kering) berbentuk lembaran
    • 1 buah mentimun Jepang, buang bijinya potong memanjang
    • 2 buah telur, dikocok dan dimasak menjadi telur dadar, potong memanjang
    • 1 buah alpukat atau secukupnya
    • Crab stik secukupnya
  • Bahan pelengkap dan alat membuat sushi

    • Pasta wasabi
    • Shoyu (kecap asin)
    • Acar jahe
    • mayonise
    • Penggulungan sushi
  • Cara Membuat Shusi

    • Siapkan penggulangn sushi.
    • Kemudian taruh lembaran nori di atas penggulangan. Bagian mengkilap dari nori ditaruh menghadap kebawah.
    • Taruh nasi di atas nori dan ratakan hingga setengah dari lembaran nori.
    • Susun bahan-bahan isian yang telah disiapkan sebelumnya.
    • Setelah itu gulung sushi hingga nasi menjadi padat. Untuk yang pertama kalinya Anda mungkin akan merasa kesulitan saat menggulungnya, namun lama-kelamaan Anda akan terbiasa.
    • Agar lembaran norinya menempel, Anda bisa mengoleskan sedikit air pada ujung lembaran nori tersebut.
    • Potong sushi menggunakan pisau tajam, umumnya 1 gulungan nasi sushi dapat dibagi menjadi 6 – 8 potong atau sekitar 1,5 cm perpotongnya.
    • Sushi siap disajikan.
Mudah bukan Cara Membuat Shusi? Jika Anda datang ke restoran Jepang dan sering mengeluh karena harga sushinya mahal, maka sekarang Anda dapat membuat shusi sendiri di rumah dengan biaya yang terjangkau. Selain itu, bahan-bahan untuk membuat sushi pun sekarang mudah di jumpai di supermarket-supermarket. Selamat mencoba resep dan Cara Membuat Shusi ya guys :)
Oyaa jika kawan dirumah juga ingin menikmati masakan ala restaurant, tetapi engga pergi ke restaurant baca juga yaa Resep Pizza Tahu sosis   
Oke selamat mencobaa :)

Tidak ada komentar :

Posting Komentar