Resep Cara Membuat Pecel Surabaya
Resep Cara Membuat Pecel Surabaya– Pecel adalah salah satu jenis makanan yang dibumbui dengan sambal kacang dan biasanya menggunakan bahan dari berbagai jenis sayuran yang direbus untuk bahan utamanya. Meskipun makan ini belum jelas darimana asalnya, tetapi makanan pecel ini biasanya berasa dari daerah jawa. Pecel merupakan makanan yang sangat enak dijadikan sebagai cenilan segar karena rasa pedasnya. Makanan ini hampir sama seperti rujak atau gado-gado tetapi terbuat dari bahan sayuran yang dikucuri sambal kacang. Sayuran yang untuk dibuat pecel biasanya terdiri dari mentimun, toge, kacang panjang, kangkung, kol dan jenis sayuran lainnya. Baiklah, mari kita lihat Resep Cara Membuat Pecel Surabaya
Bahan Membuat Pecel Surabatya :
- 10 utas kacang panjang ( potong setiap 3 cm lalu direbus )
- 1 ikat kangkung ( siangi lalu direbus )
- 5 lembar kol ( potong-potong lalu direbus )
- 100 gr toge segar ( diseduh dalam air panas )
- 5 buah mentimun ( direbus lalu dipotong seperti lontong )
- 100 gr kacang tanah sangrai
- 20 buah cabe rawit
- 3 cm kencur
- 4 butir bawang merah ( dibakar )
- 2 siung bawang putih ( dibakar )
- 2 buah tomat merah ( dibakar )
- garam halus secukupnya
- gula merah secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air panas secukupnya
- bawang goreng secukupnya
- kerupuk ikan atau kerupuk udang secukupnya
Resep Cara Membuat Pecel Surabaya :
- campur semua bahan sambal menjadi satu lalu diulek sampai halus
- tuang air panas dan campurkan dengan sambal sampai sedikit encer
- siapkan piring untuk menyajikan pecel
- tata semua bahan sayuran yang sudah direbus diatas piring saji
- kucuri dengan bumbu sambal kacang secukupnya
- sajikan pecel surabaya dengan ditaburi bawang goreng dan dilengkapi dengan kerupuk
Tidak ada komentar :
Posting Komentar