Resep Cheesecake
Kami punya beberapa tips yang bisa anda gunakan agar pembuatan cheesecake anda sukses:
- Jangan memanggang cheesecake dengan suhu yang terlalu tinggi, cukup dengan suhu 150-160oC, selama 60 menit. Jika cheesecake dirasa belum matang sempurna, waktu memanggang bisa diteruskan hingga 75 menit.
- Cheesecake bukanlah jenis cake yang mengembang seperti misalnya bolu. Namun, agar tidak terlalu bantat, kocoklah cream cheese terpisah dengan telur, baru setelahnya dicampur dengan telur yang sudah dikocok lembut.
- Lapisi loyang bongkar pasang dengan 3 lapis aluminium foil tipis, atau 2 lapis aluminium tebal. Dengan teknik memanggang au ban marie (memanggang di dalam air), jika loyang bongkar pasang sampai bocor, pembuatan cheesecake dapat dipastikan gagal.
- Jika sudah matang, matikan oven, dan biarkan cheesecake dingin perlahan di dalam oven. Baru masukkan ke dalam kulkas agar bagian crust tidak rusak saat dikeluarkan dari loyang.
Resep Cheesecake
Bahan-bahan cheesecake :
- 10 buah biskuit gandum, hancurkan
- 4 sdm mentega, lelehkan
- 2 sdm makan gula palem
- ⅛ sdt garam
- 500 gr keju ricotta
- 250 gr cream cheese
- 2 sdm tepung jagung
- 150 gr gula halus
- 5 butir telur
- 1 sdm ekstrak vanila
- 500 gr stroberi, belah dua
- Panaskan oven dengan suhu 150oC. Siapkan loyang bongkar pasang, lapisi bagian luarnya dengan aluminium foil.
- Campur biskuit gandum yang sudah dihancurkan dengan mentega, gula palem, dan garam hingga rata. Pindahkan ke dasar loyang bongkar pasang, tekan-tekan hingga padat. Panggang selama 10 menit hingga kekuningan. Biarkan dingin.
- Aduk keju ricotta hingga lembut dengan mixer, tambahkan cream cheese, aduk kembali hingga lembut. Tambahkan tepung jagung, gula halus, and mixer kembali hingga benar-benar lembut.
- Dalam mangkok terpisah, aduk telur hingga lembut, masukkan ekstrak vanila, lalu campurkan dengan adonan keju. Aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 50 menit. Biarkan cheesecake hingga benar-benar dingin, baru dipindahkan ke dalam lemari pendingin dan simpan selama 6 jam.
- Bongkar loyang, dan hias permukaan cheesecake dengan stroberi.
Tidak sesulit yang anda bayangkan bukan? Kami yakin, jika anda mengikuti resep cheesecake dan tips-tips yang dari kami, akan sangat mudah untuk membuat cheesecake. Jangan lupa berbagi cerita pengalaman anda membuat cheesecake, dan selamat mencoba! Semoga Resep Cheesecake dapat membantu Anda:)
Tidak ada komentar :
Posting Komentar