Resep Kentang Kukus Krim Jarum

Resep Kentang Kukus Krim Jagung- Membuat cemilan yang sehat merupakan salah satu tantangan bagi Ibu-ibu rumah tangga, apalagi cemilan itu bukan hanya sehat tapi juga enak dan disukai oleh seluruh anggota keluarga. Kabar baik bagi ibu-ibu pengunjung setia Kumpulan Resep masakan, karena hari ini kami akan berbagi resep cemilan yang sehat dan lezat untuk keluarga anda, Yaitu Resep Kentang Kukus Krim Jarum
Resep Kentang Kukus Krim Jagung ini sangat sederhana, anda hanya memerlukan sedikit bahan dan bumbu untuk membuat cemilan yang sehat dan lezat. Selamat mencoba Resep Kentang Kukus Krim Jagung
Bahan-bahan yang harus disiapkan :
  • 4 buah @250 g kentang yang besar
  • Kertas foil untuk membungkus kentang
  • 1 sdm SUP KRIM JAGUNG bubuk
  • 300 ml susu
  • 1 buah (50 g) sosis, potong bulat, sangrai matang
  • 4 sdm keju Cheddar parut
  • 1 sdm peterseli cincang, untuk taburan, jika ada
  • 1 sdt cabai bubuk untuk taburan, jika suka agak pedas

Cara membuat kentang kukus krim jagung :

  1. Tusuk-tusuk kentang di beberapa tempat hingga rata memakai garpu. Bungkus setiap kentang dengan kertas foil 2 lapis (agar kertas foil tidak mudah sobek). Kukus dalam dandang panas hingga matang.
  2. Sementara mengukus kentang, larutkan SUP KRIM JAGUNG bubuj dengan susu. Rebus di atas api sedang. Angkat, sisihkan.
  3. Angkat kentang kukus. Segera kerat silang bagian atas kentang tersebut selagi panas, dan dorong kentang ke atas hingga merekah, memakai bantuan serbet bersih dan kering.
  4. Segera bubuhi kentang yang terbuka dengan SUP KRIM JAGUNG bubuk, sosis sangrai, dan keju parut. Sajikan.
Untuk menambah mewah penampilan kentang kukus krim jagung ini, anda bisa menambahkan keju parut atau irisan stroberi ke atas kentang, atau kentang kukus yang sudah di letakkan diatas piring saji, anda taburi dengan coklat bubuk atau siraman susu kental coklat.. Selamat Mencoba Resep Kentang Kukus Krim Jagung, semoga sukses :)