Senin, 16 November 2015

Cara Membuat Tempura atau Tenpura

Tidak ada komentar
Cara Membuat Tempura atau Tenpura- Tempura atau tenpura adalah makanan khas Jepang berupa makanan laut (terutama udang), sayur-sayuran, dan umbi-umbian yang dicelupkan ke dalam adonan berupa tepung terigu dan kuning telur yang diencerkan dengan air bersuhu dingin, kemudian digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga berwarna kuning muda. Saya akan sedikit berbagi mengenai Cara Membuat Tempura atau Tenpura

Untuk tempura sayuran ini, bahan yang dipakai berupa beraneka macam sayuran seperti kubis (daun kol), kembang kol, buncis, wortel, dan taoge serta daun bawang. Sepintas, tempura sayuran ini mirip dengan makanan khas Indonesia yakni bakwan sayuran.


BAHAN SAYURAN TEMPURA ATAU TENPURA :
500 gr kubis segar, potong-potong
50 gr kembang kol segar, potong-potong
50 gr buncis, siangi, potong menjadi dua
50 gr wortel, potong memanjang korek api
100 gr taoge segar, siangi
2 batang daun bawang, potong-potong memanjang

BAHAN ADONAN DAN BUMBU MEMBUAT TEMPURA ATAU TENPURA :
100 gr tepung terigu
3 sdm tepung beras
2 siung bawang putih
1 ruas kunyit
Garam secukupnya
Merica secukupnya
CARA MEMBUAT TEMPURA ATAU TENPURA :
1. Haluskan bahan bumbu yakni bawang putih, kunyit, merica, dan garam.
2. Campurkan tepung terigu dan tegung beras, lalu masukkan bahan bumbu yang sudah dihaluskan.
3. Tuangkan air secukupnya, campur hingga membentuk adonan kental.
4. Masukkan bahan sayuran ke dalam adonan.
5. Goreng hingga matang, tiriskan. Sajikan dengan kecap dan sambal botol.

Cukup mudah bukan Cara Membuat Tempura atau Tenpura, mari kita buat bersama-sama, dengan beracuan Cara Membuat Tempura atau Tenpura, semoga saja dapat membantu Anda yaaa :)

Tidak ada komentar :

Posting Komentar