Sabtu, 07 November 2015

Tidak ada komentar

Resep Sate Lilit Ikan Khas Bali Lezat


Resep Sate Lilit Ikan Khas Bali Lezat – Ingin buat sate lilit khas bali , tapi tak tahu bahan-bahan yang digunakan dan cara membuatnya ? jika begitu , anda tepat sekali membuka Resep sate lilit ikan khas bali lezat yang kami bagikan kali ini . karena kami akan membahas secara tuntas dari bahan-bahan sate lilit yang digunakan , dan tentu saja dengan cara membuatnya dengan mudah ..
Untuk kali ini kami akan mencoba berbagi resep sate lilit yang menggunakan bahan dasar ikan . untuk ikan yang kita pilih sebagai bahan untuk membuat sate lilit ikan khas bali adalah ikan tengiri . kami sengaja memilih ikan tengiri , karena ikan tengiri ini yang kami rasa pas jika diolah menjadi sate lilit . yah , walaupun anda juga bisa menggunakan ikan apa saja sesuai selera , namun kami merekomendasikan ikan tengiri agar hasilnya lebih makyus .
Yuk segera praktekan Resep Sate Lilit Ikan Khas Bali Lezat

Bahan-bahan Sate Lilit Ikan Khas Bali :

  • Ikan tengiri 500 gram
  • Kelapa 1/4 buah ( diparut )
  • Santan 65 mili gram
  • Tusuk sate yang lebar atau bisa juga menggunakan batang serai
  • Minyak goreng 3 sendok makan

Bumbu Halus Sate Lilit Ikan Khas Bali :

  • Bawang merah 7 butir
  • Bawang Putih 3 siung
  • Cabai merah 5 buah ( buang isinya )
  • Kemiri 5 butir
  • Jahe 1 centi meter
  • Kunyit 1 centi meter
  • Kencur 1 centi meter
  • Lengkuas 1 centi meter
  • Daun jeruk purut 2 lembar
  • Serai 3 centi meter
  • Garam 1 1/2 hingga 2 sendok teh ( atau sesuai selera )

Cara Membuat Sate Lilit Ikan Khas Bali :

  1. Langkah awal tumbuk ikan tengiri hingga halus , lalu sisihkan .
  2. Selanjutnya tumis bumbu halus hingga tercium aroma wangi sedap , angkat , lalu biarkan dingin .
  3. Setelah itu campur tumisan bumbu halus ke dalam adonan ikan , aduk hingga tercampur rata .
  4. Kemudian siapkan sebatang tusuk sate atau batang serai , lalu ambil satu sendok makan adonan ikan , lilitkan pada tusuk sate atau batang serai . lalu terus lakukan hingga semua adonan habis .
  5. Terakhir bakar sate lilit dengan bara kecil ( agar sate tidak cepat gosong ) hingga matang .
  6. Resep Sate Lilit Ikan Khas Bali Lezat pun siap disajikan dengan sambal matah , saus , atau sambal lainnya sesuai selera .
Demikian Resep dan Cara Membuat Sate Lilit Ikan Khas Bali nya , cukup mudah bukan ? oh iya sedikit tips dalam membuat sate lilit ikan ini yaitu jika adonan anda tidak mau lengket di tusuk sate , anda dapat menambahkan sedikit tepung kanji agar adonan sate ikan dapat dililit sempurna . selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Sate Lilit Ikan Khas Bali Lezat ini dirumah . Semoga resep-resep yang kami bagikan dapat bermanfaat untuk anda .  sampai bertemu di artikel resep selanjutnya ya , sekian :)

Tidak ada komentar :

Posting Komentar