Resep Membuat Pepes Jamur Tiram Gurih
Bahan Resep Membuat Pepes Jamur Tiram Gurih :
- 250 gr jamur tiram
- 2 buah tomat merah ( potong-potong )
- 2 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
- 4 siung bawang putih ( iris tipis )
- 6 butir bawang merah ( iris tipis )
- 20 buah cabe rawit hijau ( potong-potong )
- 2 batang bawang daun polong ( iris halus )
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- 5 sendok makan minyak sayur
- daun pisang untuk membungkus secukupnya
- sapu lidi yang dipotong lancip secukupnya
- Jamur disuwir-suwir terlebih dahulu hingga menjadi kecil-kecil
- Setelah itu, dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
- Peras jamur yang sudah dicuci sampai airnya benar-benar habis
- Campurkan jamur dengan semua bahan pelengkap lainnya menjadi satu dalam satu wadah
- Aduk semua bahan sampai tercampur rata
- Ambil bahan yang sudah dibumbui secukupnya lalu bungkus dengan daun pisang membentuk seperti lontong
- Semat kedua ujungnya dengan sapu lidi yang sudah dipotong lancip
- Panggang pepes jamur yang sudah dibungkus diatas teflon panas yang sudah dioles dengan minyak
- Tunggu sampai benar-benar matang hingga daun pisang mengering
- Pepes jamur siap disajikan
Tidak ada komentar :
Posting Komentar