Untuk mendapatkan bubuk coklat atau biji coklat tidak lah sulit, Indonesia yang memiliki tanah subur tentu sudah membudidayakan tanaman coklat sejak lama. Anda penikmat coklat tentu tidak akan melewatkan kelezatan dari olahan yang satu ini, coklat panas lezat. Pilih dan nikmati coklat panas buatanmu dengan Resep Coklat Panas Nikmat berikut ini.
Resep Standar
Bahan-bahan coklat panas
- Susu 1 cangkir
- Bubuk coklat 1 sendok makan
- Vanili ekstrak 1 sendok the
- Gula 1 ½ sendok makan
- Cokelat Panas Meksiko
- Bahan tambahan : Sejumput cabe rawit dan kayu manis ½ sendok teh
- Topping : Batang kayu manis kering, sebagai pengaduk
- Cokelat Panas Jahe
- Bahan tambahan : Bubuk jahe ¼ sendok teh
- Topping : Strip irisan manisan jahe
- Cokelat Panas Selai Kacang
- Bahan tambahan : Selai kacang 1 sendok makan
- Topping : Kacang asin cincang
- Cokelat Panas Kelapa
- Bahan tambahan : Ganti ½ camgkir susu dengan ½ cangkir santan tawar
- Topping : serpih kelapa panggang
- Cokelat Panas Nutella
- Bahan tambahan : Nutella 2 sendok makan, resep standar tanpa gula
- Topping : Susu coklat parut
- Cokelat Panas Raspberry
- Bahan tambahan : Raspberry liqueur 1 sendok makan, sama dengan Chambord atau 1 sendok makan. Selai raspberry tanpa biji ( kalau pakai selai berarti resep standar tidak pakai gula )
- Topping : Gerimis selai raspberry menipis dengan percikan air mendidih
- Cokelat Panas Minty
- Bahan tambahan : Ekstrak peppermint ½ sendok teh
- Topping : Parutan cokelat hitam; tangkai mint
- Cokelat Panas Cognac
- Bahan tambahan : Cognac 2 sendok makan; campurkan 1 sendok teh sirup maple pada gula
- Topping : Serpihan 1 jumput maple
- Cokelat Panas Jeruk
- Bahan tambahan : 1 jeruk kupas
- Topping : Parutan halus kulit jeruk
- Cokelat Panas Kari
- Campurkan : Bubuk kari ¼ sendok teh
- Topping : Marshmallow Kapulaga atau marshmallow polos dengan taburan tanah kapulaga
- Campurkan ke dalam kecil panci susu, bubuk coklat, vanili dan gula lalu kocok, taruh di atas kompor dan panaskan.
- Tunggu sampai campuran bahan menjadi berbusa kecil atau setengah mendidih, kemudian campurkan cepat jenis resep pilihan anda (lihat resep pilihan di atas), aduk terus sampai bahan tambahan tercampur merata dan matang atau mendidih.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar